• 3 июля 2019, среда
  • Москва, ул. Варварка, домовладение 6, строение 1, Заповедное посольство парка «Зарядье» (лекторий)

Профессиональная часть конференции «ПаркЛаб. Опыт Сингапура»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

397 дней назад
3 июля 2019 c 10:00 до 18:00
Москва
ул. Варварка, домовладение 6, строение 1, Заповедное посольство парка «Зарядье» (лекторий)

Профессиональные сессии для директоров и менеджеров российских парков и ведущих представителей ландшафтной индустрии столицы и других городов, а также представителей органов исполнительной власти Москвы. Эксперты всемирно известного парка «Сады у Залива» поделятся своими лучшими управленческими практиками и проведут практические презентации по ключевым направлениям деятельности парка.

Международная конференция «ПаркЛаб. Опыт Сингапура» посвящена созданию и развитию современных парковых пространств. Она приурочена к запуску программы «ПаркЛаб» — нового профессионального направления парка «Зарядье» по обмену опытом в области управления и развития парков и особо охраняемых природных территорий с ключевыми зарубежными и российскими экспертами и директорами ведущих парков мира.

Основные цели программы «ПаркЛаб» — создание диалога между российскими и международными парками, формирование и поддержка местного сообщества специалистов в области менеджмента, развития и продвижения парковых территорий, превращение парка «Зарядье» в глобальную площадку для обмена знаниями среди ведущих экспертов.

Программа профессиональной части:

10:00–10:40 Презентация программы «ПаркЛаб»: цели и повестка
Спикер: Павел Трехлеб, директор парка «Зарядье»

10:40–11:10 Стратегическая сессия «Развитие российских парков и международный опыт»

11:10–12:10 Презентация «Роль парка “Сады у Залива” в реализации программы Сингапура “Город в саду”»
Спикер: Феликс Ло, генеральный директор парка «Сады у Залива»

12:20–13:30 Презентация «Управленческая модель парка "Сады у Залива": организационная структура, стратегия взаимодействия управленческой команды с государством и экономическая модель парка» + сессия вопросов и ответов
Спикер: Феликс Ло, генеральный директор парка «Сады у Залива»

15:00–16:15 Презентация «Парк как бренд: основные инициативы “Садов у Залива” по развитию парка как национального и туристического центра и работа с посетителями»
Спикер: Джастин Ву, заместитель директора по корпоративной стратегии парка «Сады у Залива» 

16:15–17:15 Презентация «Ботаническая коллекция парка “Сады у Залива”: сохранение, развитие и методики ухода»
Спикер: Гэри Чуа, глава оранжереи «Цветочный Купол» парка «Сады у Залива»

17:15–17:45 Дискуссия «Эксплуатация ботанических коллекций российских парков и общественных пространств: российские практики и зарубежный опыт» 

17:45–18:00 Подведение итогов конференции
 

О спикерах:

Феликс Ло, генеральный директор парка «Сады у Залива» с 2018 года
До этого занимал должность исполнительного директора парка. Свою карьеру в сфере паркового развития Феликс Ло начал сразу после получения степени бакалавра по специальности «Садоводство и растениеводство» в Университете Мэсси (Новая Зеландия).
До нынешней позиции Феликс Ло занимал должность старшего директора по корпоративному развитию в Министерстве государственного развития Сингапура, где руководил кадрами, финансами, информационными технологиями и работой с корпоративными клиентами, а также ключевые должности в Совете по национальным паркам Сингапура (NParks). 
В 2005 году награжден бронзовой медалью Правительства Сингапура «За служение обществу», а в 2012 году — серебряной.
За 20 лет работы Феликс Ло приобрел бесценный опыт в управлении парками и заповедниками, растениеводстве и развитии ландшафтной индустрии, а также в разработке соответствующей нормативно-правовой базы.

Гэри Чуа, глава оранжереи «Цветочный Купол», одной из двух оранжерей парка «Сады у Залива» с искусственным климатом 
Отвечает за поиск и внедрение в ботаническую коллекцию ценных растений и создание масштабных сезонных цветочных экспозиций.
Гэри Чуа присоединился к команде парка «Сады у Залива» в 2011 году в качестве операционного директора сада. Его задачей стало создание и управление коллекцией растений закрытого и открытого грунта, обучение садоводов, дизайн флористических экспозиций для ключевых мероприятий парка.
До сотрудничества с парком «Сады у Залива» Гэри Чуа с 1995 года работал в команде Совета по национальным паркам Сингапура, где занимался разработкой проектов городских парков и уличных ландшафтов, а также управлением проектами в сфере разведения леса. 
В 2007 году Гэри Чуа возглавил работу над созданием уникального паркового пространства Сингапура — Хорт Парк, где отвечал за формирование ботанической коллекции и налаживание ее эксплуатации, управление питомниками, образовательные программы по садоводству и вовлечение общественности в деятельность парка.

Джастин Ву, заместитель директора по корпоративной стратегии парка «Сады у Залива»
Начал свою карьеру в Министерстве государственной службы Сингапура, где занимался анализом управления кадровым потенциалом. Впоследствии занимал различные должности в Министерстве окружающей среды и водных ресурсов и Национальном агентстве водных ресурсов (PUB), а также возглавлял направление реализации программ и политики в области освоения энергоэффективных технологий в домохозяйствах и государственном секторе в Национальном ведомстве по охране окружающей среды. 
Окончил Имперский колледж Лондона (Великобритания) по специальности «Электротехника», а затем аспирантуру Стэнфордского университета (США).

 

Зарегистрироваться на открытую лекцию Феликса Ло «"Сады у Залива": парк будущего в современном мегаполисе» можно здесь.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше