Парк «Зарядье»

События

Москва 9 февраля c 14:00 до 14:45, послезавтра

Благодаря каким минералам люди могут строить самолеты, возводить здания и делать батарейки? Поговорим о минералогии, рассмотрим горные породы и кристаллы минералов под микроскопом.

Далее

Москва 9 февраля c 14:30 до 15:00, послезавтра

Молекулярная кухня – это приготовление привычной нам еды непривычным способом с использованием физико-химических методов. Молекулярная кухня позволяет по-новому раскрыть вкус повседневных продуктов. Ждём вас на нашей кухне! Возраст: 6+ Лаборатория: №5 Продолжительность: 30 минут. Ведущие: Перчёнок Полина Александровна и Каталымова Оксана Евгеньевна, студенты РХТУ им

Далее

Москва 9 февраля c 15:00 до 16:00, послезавтра

Задумывались ли вы что внутри нас? А какие функции у легких или сердца? Почему сердце бьется?

Далее

Москва 9 февраля c 15:00 до 15:45, послезавтра

 Вирусы - одни из самых древних и распространенных жителей нашей планеты. Они играют важную роль в формировании экосистем и влияют на жизнь всех живых организмов, от микробов до человека. Но что если все вирусы на Земле вдруг исчезнут? Как изменится наша планета? Как это повлияет на окружающую среду, популяцию микроорганизмов и качество жизни человека? Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, какой будет наша планета без вирусов и как это повлияет на нашу жизнь. Возраст: 10+ О лекторе: Николай Никитин, доктор биологических наук, Профессор Кафедры вирусологии Биологического факультета МГУ им

Далее

Москва 9 февраля c 15:15 до 16:00, послезавтра

Благодаря каким минералам люди могут строить самолеты, возводить здания и делать батарейки? Поговорим о минералогии, рассмотрим горные породы и кристаллы минералов под микроскопом.

Далее

Москва 9 февраля c 15:30 до 16:00, послезавтра

Молекулярная кухня – это приготовление привычной нам еды непривычным способом с использованием физико-химических методов. Молекулярная кухня позволяет по-новому раскрыть вкус повседневных продуктов. Ждём вас на нашей кухне! Возраст: 6+ Лаборатория: №5 Продолжительность: 30 минут. Ведущие: Перчёнок Полина Александровна и Каталымова Оксана Евгеньевна, студенты РХТУ им

Далее

Москва 9 февраля c 16:00 до 16:45, послезавтра

Коллекция живых рептилий в этом террариуме не имеет аналогов в мире.

Далее

Москва 9 февраля c 16:00 до 16:45, послезавтра

Каждый из нас сегодня употребляет в пищу растения, которые в действительности никогда не существовали в дикой природе.

Далее

Москва 9 февраля c 16:30 до 17:15, послезавтра

Обоняние — одна из дистантных сенсорных систем, которая получает информацию от веществ, имеющих определенные запахи. Химия ароматов достаточна сложна и интересна. Помочь разобраться в молекулах-одорантах поможет наш мастер-класс! Возраст: 12+ Лаборатория: №5 Продолжительность: 45 минут. Ведущие: Авилов Сергей Сергеевич,  Бурштейн Мария Игоревна, Грибова Валерия Михайловна, Кузюкин Анатолий Алексеевич, студенты РХТУ им

Далее

Москва 9 февраля c 16:45 до 17:30, послезавтра

Как мы видим этот мир? Разберёмся с устройством глаза, узнаем, как хрусталик меняет форму, почему мы видим оптические иллюзии и многое другое.

Далее

Москва 9 февраля c 17:00 до 17:45, послезавтра

Коллекция живых рептилий в этом террариуме не имеет аналогов в мире.

Далее

Москва 9 февраля c 17:00 до 17:45, послезавтра

Откроем мир микроскопических существ, которые живут внутри и вокруг нас, а в практической части посмотрим, как они выглядят под стереомикроскопом.

Далее

Москва 9 февраля c 17:00 до 17:45, послезавтра

В рамках предстоящей лекции будут рассказаны основные физические процессы проходящие в атомном ядре (в научно-популярном формате с элементами юмора).  Рассмотрены и опровергнуты основные мифы связанные с атомной энергетикой и отечественной атомной промышленностью

Далее

Москва 9 февраля c 18:00 до 18:45, послезавтра

Как мы видим этот мир? Разберёмся с устройством глаза, узнаем, как хрусталик меняет форму, почему мы видим оптические иллюзии и многое другое.

Далее

Москва 9 февраля c 18:00 до 19:00, послезавтра

Интерактивная шоу-программа «N - Nitrogen», посвящена свойствам жидкого азота. Жидкость, внешне похожа на воду, обладает криогенными свойствами, которые посетители будут проверять на практике: замораживать различные предметы, прикасаться руками, смешивать с водой, проходить процедуру омолаживания и по итогу приготовят мороженое с помощью жидкого азота Возраст: 10+ Ведущий: Фаиль Губайдулин, ннженер-физик, популяризатор науки Лекция проходит в рамках фестиваля 'Громкий голос российской науки', welcome.zaryadyepark.ru/den_nauki...

Далее

Москва 15 февраля c 11:00 до 11:45, через 8 дней

Откроем мир микроскопических существ, которые живут внутри и вокруг нас, а в практической части посмотрим, как они выглядят под стереомикроскопом.

Далее

Москва 15 февраля c 11:30 до 12:15, через 8 дней

Сегодня популярностью пользуются искусственные красители, а совсем недавно красящие пигменты получали только из растений и минералов. Расскажем, какой цвет в древности считался самым редким и дорогим, и научим делать натуральные краски.

Далее

Москва 15 февраля c 12:00 до 12:45, через 8 дней

Наша планета на 70% покрыта водой, из которых всего 1% подходит для питья. Поговорим о свойствах вещества, без которого жизнь на Земле была бы невозможна.

Далее

Москва 15 февраля c 12:45 до 13:45, через 8 дней

На занятии мы разберемся, из чего состоят все вещества вокруг нас, что такое агрегатные состояния и чем они отличаются друг от друга.

Далее

Москва 15 февраля c 13:00 до 13:45, через 8 дней

Как будет выглядеть работа агронома в будущем? Поговорим про современные технологии выращивания в городской среде. В практической части соберем гидропонный проращиватель для семян.

Далее