Расшифровывая её уникальные "культурные коды" (文化密码), мы проследим, как китайская живопись, рожденная из созерцания гор и вод, сумела выйти из глубин истории и сохранить внутреннюю целостность, непрерывно обновляясь благодаря удивительной открытости к миру. Сегодня, когда её образы проявляются на международных подиумах, в архитектуре и современном искусстве, мы наблюдаем не просто волну увлечения "китайским стилем" (中国风), но доказательство живучести и творческого переосмысления древней восточной мудрости в культуре XXI века.
Постижение китайской живописи означает вхождение в духовное пространство китайской культуры, где искусство становится формой познания мира и человека. В эпоху глобализации эта эстетическая и философская традиция вносит уникальный вклад в многообразие человеческой цивилизации, сохраняя способность вдохновлять, объединять и учить гармонии.
Лектор:
Мяо Чунь, старший преподаватель кафедры китайской филологии ИСАА МГУ им. М.В. Ломоносова. Китайская народная республика
Лекция проходит в рамках открытой недели науки стран БРИКС+, приуроченной ко Всемирному дню науки.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.