Еще древние египтяне "одомашнили" дрожжи, делая хлеб и пиво. В настоящее время дрожжи используются не только для выпечки блинов, приготовления кваса или хлеба — огромное количество пищевых продуктов создается с их помощью. Дрожжи также применяют для производства антител, инсулина, вакцин от гриппа и других медицинских препаратов. Однако не все дрожжи полезны: некоторые из них вызывают опасные для человека заболевания.
Мастер-класс Дмитрий Карпова, кандидата биологических наук, ведущего научного сотрудника лаборатории регуляции внутриклеточного протеолиза ИМБ РАН, грантополучателя РНФ будет посвящен рассказу о том, что такое дрожжи, какими они бывают, а также обсуждению их пользы и вреда для человека. В практической части мы рассмотрим дрожжи под световым микроскопом и проведем анализ их ДНК с помощью электрофореза в агарозном геле.
Возраст: 10+
Продолжительность: 60 минут
Лаборатория: №5
Ведущий:Дмитрий Карпов, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории регуляции внутриклеточного протеолиза ИМБ РАН, грантополучатель РНФ.
Мастер-класс проходит в рамках мероприятия "Научный апрель".
Полная программа фестиваля доступна здесь.
Уважаемые участники! При опоздании на мастер-класс более, чем на 5 минут мы не сможем принять вас для участия. Просьба прибывать на программу за 5-10 минут до её начала.
Москва
ул. Варварка, 6/1, Заповедное посольство
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.