Еще древние египтяне "одомашнили" дрожжи, делая хлеб и пиво. В настоящее время дрожжи используются не только для выпечки блинов, приготовления кваса или хлеба — огромное количество пищевых продуктов создается с их помощью. Дрожжи также применяют для производства антител, инсулина, вакцин от гриппа и других медицинских препаратов. Однако не все дрожжи полезны: некоторые из них вызывают опасные для человека заболевания.
Мастер-класс Дмитрий Карпова, кандидата биологических наук, ведущего научного сотрудника лаборатории регуляции внутриклеточного протеолиза ИМБ РАН, грантополучателя РНФ будет посвящен рассказу о том, что такое дрожжи, какими они бывают, а также обсуждению их пользы и вреда для человека. В практической части мы рассмотрим дрожжи под световым микроскопом и проведем анализ их ДНК с помощью электрофореза в агарозном геле.
Возраст: 10+
Продолжительность: 60 минут
Лаборатория: №5
Ведущий:Дмитрий Карпов, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории регуляции внутриклеточного протеолиза ИМБ РАН, грантополучатель РНФ.
Мастер-класс проходит в рамках мероприятия "Научный апрель".
Полная программа фестиваля доступна здесь.
Уважаемые участники! При опоздании на мастер-класс более, чем на 5 минут мы не сможем принять вас для участия. Просьба прибывать на программу за 5-10 минут до её начала.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.