Мы поговорим о том, почему Гоголь скрывал свою любовь к еде, какое кушанье предпочитал всем прочим, что называл гоголь-моголем и кому готовил макароны с сыром и перцем. Отдельно обсудим, что именно гоголевские персонажи стряпали в Рождество и как питались в сенокос, в чем заключалась опасность запеканки и почему женихи не любили тыкву. Основой для рассказа станут сочинения Гоголя, воспоминания его современников и этнографические исследования.
Лектор: кандидат филологических наук, доцент кафедры гуманитарных дисциплин ИОН РАНХиГС, редактор издательства «Лабиринт Пресс» Любовь Новицкас.
Лекция пройдет при участии культурно-просветительского проекта «Обратная перспектива» Научной библиотеки РАНХиГС при Президенте РФ, Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.