Лекция «Гоголь любит гоголь-моголь: о литературе и еде» (БИБЛИОНОЧЬ в Зарядье)

Николай Васильевич Гоголь был известный лакомка, и неудивительно, что сцены, в которых он описывает или хотя бы упоминает стряпню, весьма красочны, а среди его персонажей всегда найдется тот, кто намерен угоститься чем-нибудь вкусненьким. На лекции речь пойдет о кулинарных пристрастиях писателя и его героев, и этот разговор позволит нам лучше познакомиться с временем и людьми, традициями, нравами.

Искусство и культура 12+

Мы поговорим о том, почему Гоголь скрывал свою любовь к еде, какое кушанье предпочитал всем прочим, что называл гоголь-моголем и кому готовил макароны с сыром и перцем. Отдельно обсудим, что именно гоголевские персонажи стряпали в Рождество и как питались в сенокос, в чем заключалась опасность запеканки и почему женихи не любили тыкву. Основой для рассказа станут сочинения Гоголя, воспоминания его современников и этнографические исследования.

Лектор: кандидат филологических наук, доцент кафедры гуманитарных дисциплин ИОН РАНХиГС, редактор издательства «Лабиринт Пресс» Любовь Новицкас.

Лекция пройдет при участии культурно-просветительского проекта «Обратная перспектива» Научной библиотеки РАНХиГС при Президенте РФ, Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ. 

Поделиться:

30 дней назад
20 апреля 17:00–18:00

Москва
ул. Варварка, 4а (Старый Английский двор)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов