Лекция Григория Степанова "Галопом по Нобелевским - от геномного редактирования до мРНК-технологий. Опыт одной молодежной лаборатории в России"

Мы живем во время технологических революций и последние годы активно развиваются генетические технологии в направлении здоровья-сбережения.

Наука 12+

Мы уже привыкли к словам "геномное редактирование" и уже не пугает выражение "мРНК-вакцины". Спикер расскажет, как научные лаборатории стараются улучшить молекулярные инструменты для геномной инженерии. Какие применения находят инструменты геномного редактирования в практике, не только научной, но и вполне реальной диагностике и терапии. Как разрабатывают мРНК-вакцины, почему мыши светятся и какие сложности на пути к успеху! Рассказ будет о том, как молодая лаборатория на волне научного тренда реализует научные проекты и сотрудничает с компаниями по внедрению разработок в генетических технологиях. И, конечно, про Нобелевские премии! За что их вручили в 2020-ом и 2023-ом годах, почему открытия так полезны, а скорость получения результатов такая высокая

Возраст: 14+

О лекторе:
Григорий Александрович Степанов, кандидат химических наук, заведующий лабораторией геномного редактирования Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, директор по развитию "Биолабмикс".

Лекция проходит в рамках мероприятия "День ДНК в Зарядье".

Партнеры

Поделиться:

30 дней назад
20 апреля 15:00–16:00

Москва
ул. Варварка, 6/1, Заповедное посольство
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов