Лекция Эрдэма Дашинимаева "Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки человека - методы получения и перспективы применения"

С момента своего открытия в 2006 году индуцированные плюрипотентные стволовые клетки человека (ИПСК) стали неотъемлемой частью научного дискурса и пленительным объектом исследований в области биомедицины.

Наука 16+

Этот мощный инструмент в мире клеточных технологий обещал революцию в регенеративной биомедицине поскольку открылся потенциал для выращивания различных типов клеток, необходимых для восстановления поврежденных тканей и органов. Тем не менее, хотя прошло уже 17 лет с момента их открытия, мы до сих пор только начинаем раскрывать сложности, сопряженные с этими клетками. Оказалось, что ИПСК далеко не столь просты в управлении, как предполагалось ранее и ученые до сих пор сталкиваются с рядом проблем, включая методы их получения, трудности в типировании и аргументы биобезопасности, возникающие при переносе их в клиническую практику. Несмотря на все достижения, предельно детальное изучение и максимальное использование этого потенциала все еще остаются актуальной задачей. В нашей лекции мы постараемся осветить основные аспекты, связанные с этой захватывающей областью науки, включая перспективы будущего использования ИПСК.

Возраст: 16+

О лекторе:
Эрдэм Баирович Дашинимаев, кандидат биологических наук, Центр высокоточного редактирования генома и генетических технологий для биомедицины, РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Приглашаем молодых ученых, аспирантов и студентов медико-биологических специальностей, а также всех, кто интересуется научными открытиями из мира медицины и биологии и готов углубить свои знания.

Лекция проходит в рамках просветительского проекта "Метафаза" только в офлайн формате.

Познакомиться с расписанием лектория.

Поделиться:

92 дня назад
21 марта 19:00–20:30

Москва
ул. Варварка, 6/1, Заповедное посольство
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов