Взаимодействие человека с окружающим миром происходит через органы чувств — зрение, слух, обоняние, осязание, вкус и не только — с их помощью мы считываем информацию о внешней среде и принимаем решение о дальнейших действиях. Расскажем, как работают органы чувств с точки зрения нейробиологии, как защищают организм и для чего еще они нужны живым существам. Детально изучим вкусовое восприятие: узнаем, почему некоторые вкусы приятны, а некоторые — нет, и как зрение, обоняние и слух могут влиять на восприятие вкуса и вкусовую память.
Дополнительно поговорим о профессии флейвориста и о том, как создаются пищевые ароматы. В практической части проведем визуальные, акустические, обонятельные опыты и увидим, как работает наше вкусовое восприятие.
Возраст: 12+
Продолжительность: 45 минут.
Лаборатория: №3.
Ведущий: Павел Чипкин, методист научно-познавательного центра "Заповедное посольство", парка "Зарядье".
Мастер-класс проходит в рамках мероприятия "Фестиваль науки в "Зарядье": громкий голос российской науки".
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.