Взаимодействие человека с окружающим миром происходит через органы чувств — зрение, слух, обоняние, осязание, вкус и не только — с их помощью мы считываем информацию о внешней среде и принимаем решение о дальнейших действиях.
Расскажем, как работают органы чувств с точки зрения нейробиологии, как защищают организм и для чего еще они нужны живым существам. Детально изучим вкусовое восприятие: узнаем, почему некоторые вкусы приятны, а некоторые — нет, и как зрение, обоняние и слух могут влиять на восприятие вкуса и вкусовую память. Дополнительно поговорим о профессии флейвориста и о том, как создаются пищевые ароматы.
В практической части проведем визуальные, акустические, обонятельные опыты и увидим, как работает наше вкусовое восприятие.
Ведущий: Павел Чипкин
Возраст: 13+
Продолжительность: 45 минут
Во время посещения павильонов необходимо использовать защитную маску, а также соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. При наличии повышенной температуры или симптомов респираторных заболеваний посещение объектов парка не допускается. С подробными временными правилами посещения объектов парка можно ознакомиться на сайте парка.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.