Интернет вещей: слишком умный чайник или связанный мир

Доцент Сколковского института науки и технологий Дмитрий Лаконцев расскажет, из чего состоит интернет вещей, приведет примеры использования технологий и даст описание главных мировых трендов.

ИТ и интернет

Многие слышали об интернете вещей (IoT, Internet of things) — одной из самых продвинутых технологий будущего, но мало кто может объяснить суть этого понятия. Что это — бытовые приборы, которые общаются друг с другом по воздуху и самостоятельно заказывают продукты из магазина, роботизированные заводы, работающие без вмешательства человека, или беспилотные машины, обменивающиеся информацией о пробках?

На лекции вы узнаете, что общего между этими явлениями, в чем состоит сложность описания их многообразия, и главное — когда нашу реальность заполнят умные вещи. Вы откроете для себя мир сенсорных технологий, встраиваемых систем, телекоммуникационных сетей, а также элементы науки о данных и искусственного интеллекта.

О спикере:
Дмитрий Лаконцев, доцент Сколковского института науки и технологий, руководитель центра компетенции НТИ «Технологии беспроводной связи и интернета вещей». Окончил факультет радиотехники и кибернетики МФТИ, защитил кандидатскую диссертацию в области телекоммуникационных систем и сетей в Институте проблем передачи информации Российской академии наук им. А.А. Харкевича. Работал заведующим отдела в ИППИ РАН, был соучредителем и генеральным директором компании-стартапа (60 инженеров и $3 млн. годового оборота).

Поделиться:

1037 дней назад
3 декабря 2019 19:00–20:30

Москва
ул. Варварка, 6/5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов